По какому курсу считать расходы, если работник в загранкомандировке расплатился рублевой картой?

19 августа 2015

Письмо Минфина России от 17 июля 2015г. N 03-03-06/41128

При направлении работника в загранкомандировку организация перечисляет на его банковскую карту денежные средства в рублях на оплату проживания и суточные.

Положение об особенностях направления работников в служебные командировки утверждено Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749. При направлении работников в загранкомандировки расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, возмещаются в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя.

Работник при возвращении из командировки обязан представить работодателю авансовый отчет об израсходованных суммах, Работодатель должен компенсировать работнику его фактические расходы, а именно сумму в рублях, которую он уплатил за проживание в гостинице.

Расходы по найму жилого помещения при направлении работников в загранкомандировки необходимо определять исходя из истраченной суммы согласно первичным документам по обменному курсу, установленному банком на дату списания денежных средств.

Датой осуществления командировочных расходов признается дата утверждения авансового отчета.

сегодня
11:00
Актуализируем раздел «Учет основных средств» учетной политики 2022
Бесплатный вебинар
Записаться