С 17 мая подпись главбуха в формах бухгалтерской отчетности не ставится

13 мая 2015

Приказ Минфина России от 06 апреля 2015г. N 57н

Из форм бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах исключены слова «Главный бухгалтер», «(подпись)», (расшифровка подписи)». Соответствующее изменение вносится в приказ от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухотчетности».

Также вносятся поправки технического характера в ряд приказов Минфина, регламентирующих вопросы бухучета и отчетности, в том числе в ряд ПБУ и упомянутый приказ. Отчет о прибылях и убытках переименуют в отчет о финансовых результатах в соответствии с уже довольно давно вступившими в силу изменениями закона о бухучете.

«Отчет о целевом использовании полученных средств» переименован в «Отчет о целевом использовании средств».

В «Упрощенных формах бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах, отчета о целевом использовании средств» появилась форма отчета о целевом использовании средств.

В связи с последними поправками, внесенными в закон о бухучете федеральным законом от 4 ноября 2014 г. N 344-ФЗ, изменившими состав субъектов, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухучета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, внесены соответствующие корректировки в ряд ПБУ.