Затраты по договору предоставления иностранного персонала необоснованны, если данные работники состоят в штате

15 сентября 2015

Арбитражный суд Московского округа от 30 июля 2015 № Ф05-9875/2015 по делу № А40-147132/14

ИФНС по итогам выездной проверки посчитала, что Общество неправомерно включило в состав расходов по налогу на прибыль затраты в рамках заключенных с иностранными компаниями (Германия и Чехия) договоров о предоставлении персонала, в связи с отсутствием деловой цели и получением необоснованной налоговой выгоды.

Согласно заключенным договорам следует, что для исполнения договорных обязанностей Обществу необходим квалифицированный персонал, обладающий специальными знаниями, а иностранная компания может предоставить такой специально обученный персонал, обладающий необходимой квалификацией, обладающий специальными знаниями.

Стороны также исходили из того, что в настоящий момент на российском рынке рабочей силы отсутствует указанный квалифицированный персонал, обладающий необходимым опытом.

Стороны договора обязались составить и подписать протокол к договору, в котором будут указаны предоставляемые сотрудники, их размер вознаграждения и время пребывания сотрудников в Российской Федерации. Однако данные протоколы к проверке не представлены. Имели место подписанные акты оказанных услуг, содержащие малозначительные сведения.

Иностранные компании платили персоналу заработную плату, которую налогоплательщик компенсировал, выплачивая компаниям вознаграждение по договорам. В то же время налогоплательщик, заключив трудовые договоры с теми же работниками, также выплачивал им заработную плату. Фактически организация дважды несла расходы на оплату своих иностранных работников.

Суды признали доводы налогового органа обоснованными. Отказывая в удовлетворении требований налогоплательщика, суды трех инстанций исходили из того, что другой цели в двойной оплате персонала, уже нанятого по трудовым договорам, кроме как незаконного увеличения расходов по налогу на прибыль у налогоплательщика, не имелось.