Работодатель возмещает сотруднику стоимость занятий в спортзале. Что с налогами?

07 июля 2015

Письмо Минфина России от 09 июня 2015г. N 03-03-06/1/33416

Рассмотрен вопрос учета в целях налогообложения прибыли расходов на финансирование работодателем в соответствии с трудовым законодательством мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ согласно НК РФ относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н. Там указаны мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях.

Пунктом 29 статьи 270 НК РФ предусмотрено, что расходы на оплату занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников, в целях налогообложения прибыли не учитываются.

В отношении НДФЛ сообщается следующее. Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 23 «НДФЛ». При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

Оснований для освобождения от налогообложения сумм компенсаций организациями работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях НК РФ не содержит. Следовательно, указанные суммы облагаются НДФЛ.