При командировке сотрудников для выполнения работ на стройплощадке заказчика обособленное подразделение не возникает

08 октября 2015

Постановление АС Северо-Западного округа от 16 сентября 2015г. № Ф07-7313/2015 по делу № А05-9557/2014

ОАО (подрядчик) и ЗАО (генподрядчик) заключили договор строительного подряда, согласно которому субподрядчик обязался из своих материалов, собственными силами и средствами выполнить работы. Для исполнения договора работники ОАО периодически направлялись в командировки для выполнения работ на объекте заказчика. При этом генподрядчик на основании договора об оказании услуг предоставлял работникам подрядчика койко-мест для проживания в бытовых модулях.

По итогам выездной проверки ИФНС привлекла подрядчика к ответственности по пункту 2 статьи 116 НК – ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе, посчитав, имело место создание обособленного подразделения. По мнению инспекции, рабочим местом для направляемых в командировку работников являлись самосвалы.

Суды трех инстанций признали решение инспекции недействительным. В соответствии со статьей 11 НК, обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Понятие рабочего места определено сводом правил по проектированию и строительству СП 12-133-2000 положения о порядке аттестации рабочих мест по условиям труда в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, введенном в действие постановлением Госстроя от 31.03.2000 № 26, определяющим классификационные признаки рабочих мест, в том числе стационарные или нестационарные.

Стационарное рабочее место - это рабочее место, расположение, а также техническое оснащение которого имеют стационарный характер, то есть рабочее место связано с определенным цехом или участком работ.

Суды установили, что по условиям договора субподряда работы выполнялись на территории заказчика и под контролем генподрядчика в соответствии с проектной документацией. Арбитры кассационной инстанции также указали, что  самосвалы не являются стационарным рабочим местом, а направление работников в командировку без создания стационарных рабочих мест не влечет за собой образования обособленного подразделения.